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Este blog ha sido diseñado con el fin de proporcionar las herramientas nacesarias para la edificacion de cada uno de los alumnos pertinentes a la sociedad de cadetes...

domingo, 15 de febrero de 2009

RECETAS: GELATINA FANTASIA Y VALLENA DE BALLENA


GELANTINA FANTASIA
8 porciones

• 1 bizcochuelo preparado • 50 g de harina • 150 g de azúcar molida • 3 yemas • 1/2 l de leche • 1 cucharadita de esencia de vainilla • 1/2 taza de almendras picadas • 3 bananas • 1/4 de kg de cerezas descarozadas • 1/2 kg de damascos • frutillas • frambuesas o grosellas para decorar • 1 caja de gelatina de damasco

Colocar en una cacerola la harina junto con el azúcar, las yemas y agregar, poco a poco, la leche. Hacer hervir sobre fuego lento removiendo en forma continua con un batidor. Aromatizar con la vainilla, dejar enfriar y untar el bizcochuelo con una capa abundante. En los costados espolvorear con las almendras. Decorar con rodajas de bananas, cerezas, cuartos de damasco y alrededor distribuir las frutas elegidas. Preparar la gelatina según las instrucciones del envase y, cuando comience a solidificar, distribuir en la superficie. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.


RECETA DE VALLENA DE BALLENA

Es pollo a la romántica, pq María cree que es perfecto para una cenita para 2.

INGREDIENTES

- Pechugas de pollo (Cantidad dependiendo de los comensales, es decir, la gente que va a degustar el manjar XD)
- Mostaza de la Ballena Elena de Miel o de Naranja
- 1 Cucharada de Salsa de Soja
- una pizca de tabasco
Salpimentar las pechugas y y rebozar en la salsa de soja y la pizquita de tabasco, cubrir las pechugas completamente con la mostaza, colocarlas en el horno, previamente recalentado a 200 grados durante 25 minutos, hay que verificar que están doraditas, servir caliente.

Acompañadas de pimiento rojo salteadas con ajo (para darle un toque rojo/amoroso)

Consejos de la nutricionista:

Este plato al estar elaborado con carne blanca es perfecto para los que están realizando una dieta de adelgazamiento por su bajo valor calórico, a eso añadimos que posee un alto nivel de proteínas, vitaminas y minerales, la salsa que utilizamos, mostaza, también posee pocas calorías (muchas menos que cualquier otro tipo de salsa), además se ha demostrado que la sustancia que da color a la mostaza tiene poder antiinflamatorio, me parece un dato de interés indicar que 100 gr. de mostaza tiene 135 calorías frente ala misma cantidad de mayonesa que tiene 800 calorías. La salsa de soja es para acompañar y es muy beneficiosa para las personas que tienen colesterol o sufren trastornos de menopausia.

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